sábado, 27 de septiembre de 2014


Gasto energético:


Cual es el gasto energético de in sedentario por semana; con actividad física con 1 a 2 días de por semana, con actividad física con 3,4 y 5  2 días de por semana.


Relaciones entre respiración, frecuencia cardiaca y gasto calórico en diferentes grados de actividad física en adultos.

Esfuerzo físico
Intensidad respiratoria
(litros/min)
Consumo
de oxígeno
(litros/min)
Frecuencia
cardiaca
latidos/min
Gasto energético
kcal/min
Muy ligero:
Dormir, estar acostado, estar sentado, conducir, coser, estar de pie, planchar
<10
<0,5
<80

1,0-1,1
1,1-1,5
1,5-2,5
Ligero:
Caminar (4-5,5km/h), comerciar, comprar, tenis de mesa, golf
10-20
0,5-1,0
80-100
2,5-5,0
2,5-3,0
Moderado:
Caminar (5,5-6,5 km/h), bailar, fregar suelos, cuidar el césped, ciclismo, tenis
20-35
1,0-1,5
100-120
5,0-7,5
Pesado:
Caminar cuesta arriba con peso, picar y cavar, nadar, baloncesto
35-50
1,3-2,0
120-140
7,5-10,0
Muy pesado:
Correr, escalar
50-65
2,0-2,5
140-160
10,0-12,5
Ejercicio agotador:
65-85
2,5-3,0
160-180
12,5-15,0
Ejercicio extenuante
+85
        +3,0
+180
+15,0



Cálculos de metabolismo energético global para un varón (75 kg)

Metabolismo basal: 1 (kcal/h·kg) x 24 h x 75 kg
1.800 kcal
Actividades físicas por encima del nivel basal
Leer, escribir, hablar, comer, (12,5 h), 0,4 (kcal/h·kg) x 12,5 x 75 kg
Caminar lentamente 1h, 20 (kcal/h·kg) x 1 x 75 kg
Tocar el chelo 1h, 1,3 (kcal/h·kg) x 1 x 75 kg

375 kcal
150 kcal
120 kcal
Efecto dinámico específico 2.500 kcal ingeridas x 8 %
200 kcal
Necesidades energéticas totales
2.645 kcal
 



Cálculos de metabolismo energético global para un varón (70 kg) y mujer (58 kg)  de 23 años de edad, con trabajo industrial  ligero y una actividad de ocio moderada.

Actividad
Tiempo
horas
Varón (70 kg) b
Mujer (58 kg)b
kcal/min
Total
kcal/min
Total
Dormir o estar acostado
8
1,1
528
1,0
480
Permanecer sentado
7
1,5
630
1,1
462
Permanecer de pie
5
2,5
750
1,5
450
Caminar
2
3,0
360
2,5
300
Otras
2
4,5
540
3,0
360
Total
 
 
2.808
 
2.052



Los requerimientos diarios de energía varían con la edad


 
 
 
Edad
años
Peso (kg)
Altura
(cm)
kcal/día
kcal/kg
kcal/día
Bebés
0–0.5
6
60
320
108
650
Niños
0.5–1
9
71
500
98
850
1–3
13
90
740
102
1.300
4–6
20
112
950
90
1.800
7-10
28
132
1.130
70
2.000

 




Cuales son las fuentes energéticas y como se transforman los alimentos en fuente de energía:

 El cuerpo humano, como todos los demás seres vivos, necesita energía para sobrevivir. Para los seres humanos, la energía se presenta en forma de alimento. Cuando el alimento entra en el sistema digestivo a través de la boca, es degradado por los ácidos y enzimas en partes más pequeñas que luego pueden ser convertidas en energía por el sistema digestivo. El alimento se compone de varios tipos diferentes de nutrientes, la mayoría de los cuales pueden ser utilizados como combustible para el cuerpo.

Azúcares

Los azúcares, específicamente las moléculas de glucosa, son la forma más básica de energía para el cuerpo humano. La glucosa es necesaria en el inicio del ciclo de la respiración celular, la cual convierte la comida en energía para el cuerpo. Mientras que el azúcar es técnicamente clasificado como un carbohidrato, todos los carbohidratos deben ser descompuestos en glucosa con el fin de ser utilizados en el cuerpo, y en la glucosa, que es crucial para la supervivencia. Otros ejemplos de azúcares simples son la fructosa, que se encuentra en frutas y la lactosa, que se encuentra en la leche.

 Carbohidratos 

Los carbohidratos son la principal fuente de combustible para el cuerpo. Pueden ser simples, tales como jarabe de maíz, o complejos como los cereales o pan. Ambos tipos de carbohidratos se convierten en energía en el cuerpo humano, aunque los carbohidratos complejos proporcionan otros nutrientes, incluyendo vitaminas, minerales y fibra, por lo que se consideran mejor para una buena salud general.

Proteínas

La proteína es un nutriente esencial para todos los organismos vivos. Además de ser los bloques de construcción de músculos, la proteína es responsable de la regulación inmune, el crecimiento de los tejidos, la regulación hormonal y una gran cantidad de otras funciones. El excedente de proteínas en la dieta se divide en aminoácidos individuales, que pueden entrar en el ciclo de la respiración celular. Es importante señalar que mientras que los aminoácidos pueden sustituir a la glucosa en la respiración celular, la glucosa es mucho más eficiente en la producción de energía. 

 Grasas

Los noticieros y sitios web están constantemente promocionando los peligros de las grasas trans y saturadas, pero la verdad es que la grasa es necesaria para la supervivencia, a pesar de que las grasas insaturadas son mejores que las grasas trans y saturadas. Además de proporcionar aislamiento, la protección y soporte estructural, uno de los propósitos principales de la grasa es almacenar energía en el cuerpo. De hecho, es la forma más concentrada de energía en el cuerpo. En la ausencia de azúcares, hidratos de carbono y proteínas en la dieta, el hígado convierte la grasa en glicerol y ácidos grasos. En un proceso conocido como gluconeogénesis, el hígado convierte el glicerol en glucosa.
 
 

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